Нормы на гардеробные в цехах

Admin Размещено:28 Фев 2019, 15:11

Нормы на гардеробные в цехах

Шкафы можно ставить на трубчатые опоры или на кирпичные цоколи. Поэтому зоны переодевания и общие проходы должны четко разграничиваться.

Площадь для сушилки определяется из расчета 0,2 м2 на каждого пользующегося ею в наиболее многочисленной смене.

При душевых должны предусматриваться преддушевые: Душевые могут быть оборудованы открытыми или закрытыми кабинами.

В случае отсутствия водопровода питьевую воду нужно кипятить, а затем охлаждать. Пункты  питания для заводов могут быть следующих типов: открытые столовые (без входа на территорию завода закрытые столовые, размещенные на территории завода как в отдельно стоящих зданиях, так и в составе производственных и вспомогательных зданий; закрытые буфеты в составе производственных и вспомогательных зданий предприятия. Бачки следует ежедневно пропаривать и мыть, а питьевую воду ежедневно менять.

Снабжение питьевой водой имеет особенно важное санитарно-гигиеническое значение.

Работающих в многочисленной смене 0,6 Устройство питьевого водоснабжения Место 1 место на  200 чел. . Сообщение между гардеробными для хранения специальной, уличной и домашней одежды осуществляется: для идущих с работы через преддушевые, для идущих на работу минуя преддушевые. Вместо конторок в цехе устраиваются для мастеров возвышенные, ничем не ограждаемые места, занимающие по возможности центральное положение относительно руководимого мастером участка или пролета цеха.

Скамьи крепят к рядам шкафов. Что входит в состав бытовых помещений? Помещение для приема пищи располагается на таком расстоянии, чтобы рабочие успели поесть во время перерыва.

Уборочный инвентарь должен быть промаркирован и использоваться в строгом соответствии с маркировкой.

в самой многочисленной смене 0,35 Для отдыха и психологической разгрузки - Один работающий на многочисленную смену 0,2 Общественного питания Посадочное место 1 посадочное место на 4 чел. Кирпичные цоколи шкафов весьма удобны для размещения в них приточных и вытяжных каналов.

Для прохода в обуви дощатый, либо кафельный (керамический) пол. Уборные должны находиться на расстоянии не далее. В закрытой душевой кабине должно быть место для переодевания.

Состав и площади помещений следует принимать в соответствии с приложением 1 к настоящим санитарным правилам. Количество мест для раздевания определяется из расчета 3 места на 1 кабину. Следует обеспечивать возможность прямоточного движения основных масс людей без возвратных перемещений.

По нормам полагается в зависимости от условий труда и климатических условий от 2 до 5 л воды на человека в смену. Медицинская служба должна иметь помещения для медицинских пунктов, здравпунктов, профилакторий, поликлиники (поликлиники размещаются вне территорий завода Состав помещений и размеры площадей здравпунктов машиностроительных заводов принимаются по установленным нормам. Стиральные цеха должны иметь гидроизоляцию полов и стен.

При проведении дезинфекционных работ работники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты (перчатки, резиновые фартуки, средства защиты органов дыхания). Полудуши следует размещать вблизи рабочих мест. Имеются решетки для обуви я шляп.

Помещения для сушки, обеспыливания, обезвреживания одежды необходимо оборудовать эффективной вентиляцией. Такие помещения располагаются около гардеробной.






МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ



Реклама:
гардеробные на заказ