Виды гардеробных в жилых домах

Admin Размещено:19 Мар 2019, 12:53

Виды гардеробных в жилых домах

7.2.3 В лестничных клетках и лифтовых холлах допускается предусматривать остекленные двери, при этом в зданиях высотой четыре этажа и более - с армированным стеклом. 3 В жилых зданиях, в которых величины значений поэтажной площади квартир, высоты этажа и общей площади квартиры, приходящейся на одного проживающего, отличаются от принятых в таблице. 5.10 Помещения квартир, указанных.3, должны быть оборудованы: кухня - мойкой или раковиной, а также плитой для приготовления пищи; ванная комната - ванной (или душем) и умывальником; уборная - унитазом со смывным бачком; совмещенный санузел - ванной (или душем умывальником и унитазом.

7.1.16 При устройстве кладовых твердого топлива в цокольном или первом этажах их следует отделять от других помещений глухими противопожарными перегородками 1-го типа и перекрытиями 3-го типа.

При двухрядном расположении лифтов ширина лифтового холла должна быть не менее, м: 1,8 - при установке лифтов с глубиной кабины менее 2100 мм; 2,5 - при установке лифтов с глубиной кабины 2100 мм и более.

Может иметь крышу и выход из примыкающих помещений дома.5 Лифтовой холл Помещение перед входом в лифты.6 Тамбур Проходное проство между дверями, служащее для защиты от проникания холодного воздуха, дыма и запахов при входе в здание, лестничную клетку или другие помещения.7 Световой карман. Кратность воздухообмена в помещениях следует принимать в соответствии с таблицей.1. 9.31 Мусоропровод должен быть оборудован устройством для периодической промывки, очистки, дезинфекции и автоматического пожаротушения ствола в соответствии с требованиями СанПиН 4690.

Таблица.2 Степень огнестойкости здания Класс конструктивной пожарной опасности здания Наибольшее расстояние от дверей квартиры до выхода, м при расположении между лестничными клетками или наружными входами при выходах в тупиковый коридор или галерею I, II С0 40 25 II С1 30 20 III. 9.21 Крыши следует проектировать, как правило, с организованным водостоком. 6.7 При реконструкции жилого здания следует учитывать изменения в его конструктивной схеме, возникшие в процессе эксплуатации этого здания, (в том числе появление новых проемов, дополнительных к первоначальному проектному решению, а также влияние проведенного ремонта конструкций или их усиления).

11.2 Соблюдение требований норм по энергосбережению оценивают по теплотехническим характеристикам ограждающих строительных конструкций и инженерных систем или по комплексному показателю удельного расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию здания.

В доме 1-й этаж: веранда, прихожая, гардеробная, котельная, сан/узел, большая кухня, холл - гостиная с выходом на веранду, спальня (бабушкина комната). 4.16 В многоквартирных жилых домах в первом, цокольном или подвальном этажах следует предусматривать кладовую уборочного инвентаря, оборудованную раковиной. При этом сообщение лестничной клетки типа Н1 с вестибюлем должно устраиваться через воздушную зону.

6.4 Фундаменты здания должны быть запроектированы с учетом физико-механических характеристик грунтов, предусмотренных в СНиП.02.01, СНиП.02.03 (для вечномерзлых грунтов - в СНиП.02.04 характеристик гидрогеологического режима на площадке застройки, а также степени агрессивности грунтов и подземных вод по отношению к фундаментам и подземным инженерным. 5.4 Вентилируемый сушильный шкаф для верхней одежды и обуви предусматривается при строительстве жилого дома в IA, I Б, I Г и II А климатических подрайонах. 9.7 Удаление воздуха следует предусматривать из кухонь, уборных, ванных комнат и, при необходимости, из других помещений квартир, при этом следует предусматривать установку на вытяжных каналах и воздуховодах регулируемых вентиляционных решеток и клапанов.

Свободную площадь указанных окон необходимо принимать по расчету, но не менее 0,2 площади пола этих помещений. Внесены Управлением технического нормирования, стандартизации и сертификации в строительстве и ЖКХ Госстроя России 2 принятведенействие.

Роль светового кармана может выполнять лестничная клетка, отделенная от коридора остекленной дверью шириной не менее 1,2.8 Подполье По СНиП 31-02.9 Подполье проветриваемое Открытое проство под зданием между поверхностью грунта и перекрытием первого надземного этажа.10 Чердак Проство между перекрытием верхнего этажа, покрытием.

Дверь в тамбуре, выходящая на лестничную клетку, должна предусматриваться с открыванием только изнутри помещения.

7.1.10 Технические, подвальные, цокольные этажи и чердаки следует разделять противопожарными перегородками 1-го типа на отсеки площадью не более 500 м2 в несекционных жилых домах, а в секционных - по секциям. Нормативные значения перечисленных нагрузок, учитываемые неблагоприятные сочетания нагрузок или соответствующих им усилий, предельные значения прогибов и перемещений конструкций, а также значения коэффициентов надежности по нагрузкам должны быть приняты в соответствии с требованиями СНиП.01.07.

С года, эта страница была просмотрена раз(а).

Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях.

4.12 Загрузка помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены окна жилых комнат квартир и входы в жилую часть дома, не допускается. Объединение вентиляционных каналов из кухонь, уборных, ванных комнат (душевых совмещенных санузлов, кладовых для продуктов с вентиляционными каналами из помещений с газо использующим оборудованием и автостоянок не допускается.

К нежилым помещениям в настоящих Правилах приравниваются части многоквартирных домов, предназначенные для размещения портных средств (машино-места, подземные гаражи и автостоянки, предусмотренные проектной документацией "норматив потребления коммунальной услуги" - количественный показатель объема потребления коммунального ресурса, утверждаемый в установленном порядке органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Может быть остекленным.2 Веранда Застекленное неотапливаемое помещение, пристроенное к зданию или встроенное в него, не имеющее ограничения по глубине.3 Лоджия Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее проство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями. 9.15 Нормируемые показатели естественного и искусственного освещения различных помещений следует устанавливать в соответствии со СНиП 23-05.






МЕСТО ПОД КОММЕНТЫ

Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ



Реклама:
гардеробные на заказ